庆阳市开展农村贫困人口健康信息核查

核心提示: 为了进一步核准因病致贫返贫人口健康信息,精准落实健康扶贫各项政策措施。我市组织基层医疗卫生计生工作人员,对2013年以来全部建档立卡贫困人口健康状况进行了全面入户核查。

印象庆阳网讯 为了进一步核准因病致贫返贫人口健康信息,精准落实健康扶贫各项政策措施。我市组织基层医疗卫生计生工作人员,对2013年以来全部建档立卡贫困人口健康状况进行了全面入户核查。

通过核查,对贫困人口确认罹患全省50种重大疾病的,于2018年底前组织接受大病专项救治,患有慢性疾病的,开展家庭医生签约服务管理;对已脱贫人口确认患重大疾病或长期慢性疾病、因病部分或全部失去劳动能力、因病借贷超过5万元三种情形之一的,协调扶贫部门纳入建档立卡管理;对贫困因伤、因病致残人口,将健康信息反馈残联,建议残联纳入管理;并将因病造成较大家庭开支的非建档立卡人口,列为卫生计生部门重点关注对象。全部贫困人口、低保对象、特困人员、贫困残疾人健康信息分类录入全国健康扶贫动态管理系统、省级大数据平台相应模块,为国家、省市开展健康扶贫大数据分析,动态监测贫困人口健康信息提供数据支撑。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号