庆阳市组织对农村贫困人口开展免费体检

核心提示: 为了扎实落实健康扶贫“三个一批”行动计划,全面掌握贫困人口健康状况,进一步提升群众保健意识。我市从2017年7月开始,利用2个月时间,对全市农村贫困人口开展免费体检。

印象庆阳网讯 为了扎实落实健康扶贫“三个一批”行动计划,全面掌握贫困人口健康状况,进一步提升群众保健意识。我市从2017年7月开始,利用2个月时间,对全市农村贫困人口开展免费体检。

免费体检由村医和村计生专干确认对象,各乡镇卫生院具体实施,对设施设备、技术能力达不到体检要求标准的,由县区卫计局调派县级医疗机构帮助开展。体检覆盖全市建档立卡贫困人口,农村特困户、低保户和计划生育特殊困难家庭。分65岁及以上老年人,高血压、糖尿病、严重精神障碍、肺结核患者和其他人员三类人群,进行12项常规检查和6-8项辅助检查,同时开展生活方式、健康状况评估和健康指导。

检查结果通过村卫生室反馈本人,对传染疾病患者登记上报,对慢病患者进行跟踪管理和签约服务,对确诊的省级50种重大疾病患者,组织接受集中救治,落实各项医疗救助特惠政策,切实减轻群众医疗费用负担。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号