电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行

核心提示: 7月26日上午,甘肃省首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。

中国甘肃网7月27日讯据西部商报报道 (记者 崔李平) 7月26日上午,甘肃省首部反映反腐倡廉题材的电影《别让妈妈流泪》首映仪式在兰州举行。

影片《别让妈妈流泪》由甘南州纪委精心筹划,历时一年半完成拍摄工作,寓意深刻,旨在教育广大党员干部以身作则,自觉践行社会主义核心价值观。

“民心是最大的政治,正义是最强的力量”。影片《别让妈妈流泪》就是甘南州政府响应政策基于“反腐”的重要力作,它以某市土地局科长因经不住利益诱惑而陷入腐败泥潭,最后被其母亲挽救回来投案自首为主线路,充分利用悬疑、情感等类型元素来丰富故事。与热播电视剧《人民的名义》等同类型反腐题材作品不同的是,《别让妈妈流泪》没有采用“侦破式”的叙事,而是从腐败者母亲的角度,看待腐败者,聚焦于母亲的内心感受,呈现腐败带给亲人的无形痛苦。描述家庭的悲欢离合,催人泪下、发人深省。

该片总制片人王淑梅在接受采访时说,在现阶段,社会反腐问题一直是社会关注的焦点,该片的播出可以说是对当下反腐的一次集中沉淀,只有痛击现实,才能警醒世人,弘扬社会正能量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号