长庆采油二厂55名萌娃“穿越”汉朝体验汉文化

核心提示: “父母教,须敬听;父母责,须顺承。”7月29日上午,长庆采油二厂员工活动中心内诵声朗朗,来自机关、基层各单位的55名萌娃身着汉服参加了首期“开心亲子周末”活动,通过体验着汉服、行汉礼、诵读《弟子规》、学跳汉舞等汉文化,大家仿佛“穿越”回了久远的汉朝,亲身感受到了中国传统文化的厚重与传统礼仪的魅力。活动搭建起父母与子女互动平台,促进了彼此沟通交流,增进了家庭成员之间的情感交流。

QQ截图20170731172205

印象庆阳网 “父母教,须敬听;父母责,须顺承。”7月29日上午,长庆采油二厂员工活动中心内诵声朗朗,来自机关、基层各单位的55名萌娃身着汉服参加了首期“开心亲子周末”活动,通过体验着汉服、行汉礼、诵读《弟子规》、学跳汉舞等汉文化,大家仿佛“穿越”回了久远的汉朝,亲身感受到了中国传统文化的厚重与传统礼仪的魅力。活动搭建起父母与子女互动平台,促进了彼此沟通交流,增进了家庭成员之间的情感交流。

按照油田公司《关于做好2017年中小学生暑假教育工作的通知》的要求,这个厂高度重视、精心组织,专门成立了由主要领导任组长的暑假校外教育领导小组,并在厂团委设立假期校外辅导总站,各基层单位团组织牵头设立辅导分站,负责中小学生的日常管理和暑期活动的开展、协调和组织,保证广大中小学生度过一个安全、愉快、文明、有意义的假期,缓解员工暑期教育子女压力,确保油区正常生产、生活秩序,促进和谐团队建设。

采油二厂团委副书记张艳介绍说,“今年我厂‘平安暑期、快乐无忧’暑期教育活动,突出寓教于乐,以培养孩子综合素质为重点,以亲子活动为主要形式,开设了舞蹈天使培训班、吉他弹奏班和童声飞扬培训班,从小塑造、培养中小学生的形体姿态和音乐素养,学习科学的发声方法。”据了解,暑期辅导站将于每周末举办开心周末亲子活动,通过搭建父母与子女的互动平台,促进父母与孩子的沟通交流,培养孩子良好的学习、生活习惯,增进家庭成员之间的情感交流。每晚的蹦床活动也会在厂史馆前如期举行,让孩子们度过一个平安、快乐、无忧的暑期。

来自该厂修井大队的家长蔡克珍高兴的说:“我厂组织的亲子活动非常有意义,不仅让我和孩子能亲密接触,让孩子体会到了我对他的爱,也让我更进一步了解孩子,希望这样的活动越多越好!”在西安上学的二年级小学生卢柏睿专程赶回来参加暑期活动,“我参加了很多次暑期活动,感觉都非常有意义,这样我可以和爸爸亲密相处、团结协作,还取得了很多奖品,我非常高兴,我喜欢这里!” 内容丰富、形式多样的暑期活动不仅分担了员工的后顾之忧,更得到了孩子和家长们的热情参与和广泛赞誉。

供稿:陇东站记者 李雅林

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号