甘肃省精神卫生中心庆阳分中心在市二院揭牌成立

核心提示: 7月21日上午,甘肃省精神卫生中心庆阳分中心正式在庆阳市第二人民医院揭牌成立。甘肃省精神卫生中心主任、省第二人民医院副院长何蕊芳教授一行6人出席仪式并揭牌,这标志着我市精神心理疾病的诊断和治疗水平迈上新台阶。

印象庆阳网 7月21日上午,甘肃省精神卫生中心庆阳分中心正式在庆阳市第二人民医院揭牌成立。甘肃省精神卫生中心主任、省第二人民医院副院长何蕊芳教授一行6人出席仪式并揭牌,这标志着我市精神心理疾病的诊断和治疗水平迈上新台阶。

仪式由市二院党支部书记钱映华主持,院长王振运致欢迎词,市二院200余名职工参加。

何蕊芳教授在讲话中表示,甘肃省精神卫生中心庆阳分中心将建成庆阳精神疾病诊疗、康复技术指导中心,全方位为庆阳260余万群众提供心理健康服务。

市二院精神病科成立于1991年,2003年被评为市级重点专科。科室注重各种心理问题及精神障碍的临床评估、早期诊断、早期干预,采取心理、社会、药物等多手段规范化诊疗措施,利用心理、行为、内观治疗、低频脉冲电治疗、心理疏导治疗,并大力推广中药耳穴、中药足浴治疗、中医穴位按摩、针灸治疗等中医适宜技术,先后形成院内制剂3个,治疗好转率达到93%以上,专科特色明显,得到了患者及家属的高度认可,赢得了社会的广泛赞许。

市二院精神科加入甘肃省精神卫生专科联盟,成立甘肃省精神卫生中心庆阳分中心,是促进医联体建设的重要举措,是推动分级诊疗制度落地的有效抓手,将有力提升医院医疗服务的整体效能。在省二院及省精神卫生中心的大力引领和支持下,市二院必将开拓创新、主动作为,将精神心理专科建设成为庆阳市精神卫生领域龙头科室,更好的服务于为广大患者,为健康庆阳做出积极贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号