庆阳市委市政府召开全市道路 交通安全管理工作视频会议

核心提示: 为认真贯彻落实全省道路交通安全管理工作约谈会及庆阳市重大安全协调委员会(扩大)会议精神,总结上半年全市道路交通安全管理工作,分析研判当前全市道路交通安全面临的形势,安排部署道路交通事故预防工作,7月31日上午,庆阳市委、市政府组织召开了全市道路交通安全管理工作视频会议。

市委市政府交通管理工作会8

印象庆阳网  为认真贯彻落实全省道路交通安全管理工作约谈会及庆阳市重大安全协调委员会(扩大)会议精神,总结上半年全市道路交通安全管理工作,分析研判当前全市道路交通安全面临的形势,安排部署道路交通事故预防工作,7月31日上午,庆阳市委、市政府组织召开了全市道路交通安全管理工作视频会议。

市委市政府交通管理工作会1

会议由市委副书记周普生主持。

市政府分管领导、市交委会副主任、市公安局局长杨涛,市委副秘书长赵玉发,市政府副秘书长高世武,市委政法委常务副书记、市综治委主任段克清,市交委会副主任、市安监局局长李振昱,市交委会副主任、市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍出席会议;市交委会各成员单位主要负责人,庆城县、合水县、正宁县县委政法委书记,各县区公安(分)局局长,交警支队班子成员及各科室负责人在主会场参加会议。西峰区、宁县华池县、环县镇原县县区委政法委书记,各县区政府分管副县长、公安(分)局分管副局长、交委会成员单位负责人,交警大队班子成员,交警中队中队长、指导员在县区分会场参加会议。

会上,市委政法委常务副书记、市综治委主任段克清同志传达学习了省委、省政府道路交通安全管理工作约谈会议及庆阳市重大安全协调委员会会议精神,市交委会副主任、市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍同志通报了全市上半年道路交通安全管理工作及形势,庆城县、合水县、正宁县政法委书记作了表态发言。会上印发了《全市道路交通安全大检查大整治实施方案》(庆公发〔2017〕50号),动员部署了为期五个月的检查整治工作。

会议指出,全市上半年道路交通事故四项指数全面下降,特别是死亡人数同比减少39人,受伤人数同比减少102人,道路交通安全形势总体平稳,但稳中有忧,进入7月份后,全市交通事故起数同比上升1.53%,死亡人数同比上升56.52%、与6月份环比上升28.57%。特别是庆城县“7.21”较大道路交通事故的发生,使全市道路交通安全形势急剧恶化,被省委省政府约谈。这充分暴露出全市道路交通安全管理工作仍然存在薄弱环节和不足之处,道路交通安全形势依然严峻。

会议强调,各级、各有关部门在今后的道路交通安全管理工作中,一要统一思想,提高认识,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感。要提高政治站位,充分认识做好道路交通安全管理工作的重要性和紧迫性,牢固树立红线意识,不断强化底线思维,切实克服麻痹思想,以最坚决的态度、最严格的措施,全力抓好道路交通安全管理工作,确保道路交通安全形势总体平稳。二要标本兼治,狠抓落实,全力做好道路交通安全管理各项重点工作。要始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,紧盯关键环节,加强综合治理,强化工作措施,扎实开展专项整治行动,全力做好各项重点任务落实。三要强化领导,靠实责任,确保道路交通安全管理各项措施落到实处。要严格按照省委、省政府建立的源头管控“五大道路交通安全管理责任体系”及制定的追责问责办法要求,加强组织领导,层层传导压力,级级压实责任,采取超常规的手段和措施,全面打赢交通安全管理攻坚战。

会议要求,各县区、各部门一要强化责任担当,高度重视道路交通安全管理工作,决不能逾越习近平总书记提出的“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,强化责任担当,做到守土担责,守土尽责;二要坚持问题导向,认真研究分析当前道路交通管理工作中存在的问题,要找准问题短板,扑下身子,认真研究对策,对症下药,全面提升道路交通安全管理工作水平;三要加强安全管控,严格按照省市关于道路交通安全管理工作安排部署,结合本地实际,科学研判形势,精准施策,合理制定勤务计划,采取超常规措施,严查严惩各类道路交通违法行为,进一步提高道路交通安全管控力度,确保道路交通秩序安全、平稳、有序;四要压实工作责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任要求,各级党委政府主要领导、分管领导要认真履行道路交通安全管理工作职责,及时协调解决工作中存在的问题。党委、政府主要领导要履行好第一责任人的职责,分管领导要履行好主要责任人的职责,要亲自研究谋划,亲自安排部署,亲自督促检查;市县交委会成员单位要认真履职,主动担当,努力将全市道路交通安全管理工作提升到一个新的水平。

市委市政府交通管理工作会9

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号