庆阳市民政局赴平凉市考察养老院服务质量建设

核心提示: 为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议上关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,扎实推进我市养老院服务质量建设专项行动。7月31,庆阳市组织市、县两级民政局负责养老院建设的主要领导和市属养老机构业务骨干一行18人,赴平凉市学习考察养老院服务质量建设的有关经验和做法。   

印象庆阳网讯 全省养老院服务质量建设推进会在平凉召开后,为深入贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第14次会议上关于提高养老院服务质量的重要讲话精神,扎实推进我市养老院服务质量建设专项行动。7月31,庆阳市组织市、县两级民政局负责养老院建设的主要领导和市属养老机构业务骨干一行18人,赴平凉市学习考察养老院服务质量建设的有关经验和做法。

考察组采取实地察看、座谈交流的方式,先后参观了崆峒区中心敬老院、崆峒区兴合庄社区老年人日间照料中心、平凉市老年养护院3个点,通过实地查看、广泛开展讨论、相互提问释疑、翻阅相关资料,考察组对平凉市养老院服务质量的先进经验进行了认真学习领会。

下一步,考察组将认真借鉴平凉市在提升养老院服务质量的经验和做法,结合当地实际,制定实施方案,着力解决影响我市养老院服务质量的突出问题。同时,庆阳市民政局联合质监局、卫计委、老龄办等部门组成督查组,对照《养老院服务质量大检查指南》115项指标,从运营管理、生活服务、医疗健康服务、社工服务、安全管理五个方面对我市所有养老机构进行检查,发现问题,及时整改,全面加强我市养老院服务质量建设。(庆阳市民政局 周甜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号