长庆油田采油二厂全力防汛抗洪保生产

核心提示: 7月26日晚至27日早,陇东油区普降区域性大暴雨,环县、庆城、华池降水量最高达100毫米以上,让持续高温天气得到了缓解,与此同时,强降雨也导致采油二厂部分油区道路冲毁、井站设备设施塌陷、输油管线破损、电力中断,357口油井停井,截止记者发稿,因暴雨原因已造成原油损失50吨。另据,庆阳市天气预报报道,未来两天,陇东油区还将迎来大到暴雨天气。

印象庆阳网 7月26日晚至27日早,陇东油区普降区域性大暴雨,环县庆城华池降水量最高达100毫米以上,让持续高温天气得到了缓解,与此同时,强降雨也导致采油二厂部分油区道路冲毁、井站设备设施塌陷、输油管线破损、电力中断,357口油井停井,截止记者发稿,因暴雨原因已造成原油损失50吨。另据,庆阳市天气预报报道,未来两天,陇东油区还将迎来大到暴雨天气。

7月26日19时,西峰油田西峰采油一区区域内突发强雷电天气,雷电瞬间击毁了该区太乐112号主变电,造成西峰区块330口油井停井。生产运行科第一时间赶赴现场,协调水电厂相关单位和作业区分8路人员冒雨对96公里线路进行故障处理,确保了油井正常开井。

在南梁油田,晚21时许强降雨最高达100毫米以上,导致油区9条单井道路冲毁,拉油受阻,多处拉油点库存高位运行,作业区第一时间组织应急队伍连夜奋战开展保路拉油降库工作。

在岭北作业区,由于受强降雨影响,里148区简易变35千伏输电线路中断1小时,导致周边部分油井停止生产。

灾情就是命令,雨水就是号角。面对强降雨来袭,采油二厂高度重视,连夜紧急启动防洪防汛应急预案,厂长高占武坐镇生产指挥中心连夜指导抗洪救灾恢复生产工作,要求基层各单位加强雨夜的值班值守巡查,随时关注天气变化,时刻保持高度警惕,预测险情提前撤离至安全地带等待救援,确保人身、设备、设施安全。

各基层采油单位第一时间排查险情,组织人员对损毁道路、单井库存、裸漏管线、电力中断、站库塌陷等险情进行逐一摸排。同时,组织抢险突击队第一时间赶赴灾情现场开展抗洪抢险,组织专业队伍,立足自我不等不靠将灾情造成的损失降到最低。同时严格执行24小时值班和汛期联系制度,在特别时段加密联络频次,逐级安排落实相应的措施,狠抓生产信息管理,对各单位的生产情况跟踪监控,及时协调处理电力电路故障和其它生产问题,确保汛期原油生产和抢险救灾工作平稳、有序运行。

据了解,为了确保安全度汛和全年生产建设任务顺利完成,早在5月初,该厂就提早部署防洪防汛工作,下发《第二采油厂关于做好2017年防洪防汛工作的通知》、《关于加强汛期集输管道管理的通知》,重点从集输站库管网输油参数监控、数字化监控系统应用,管线日常巡护、隐患排查等方面详细要求。并成立防洪防汛领导小组,严格实行24小时值班制,按照汛期要求组织生产,做到“人员到位、职责到位、措施到位、预警到位、应急处置到位”。6月份,对全厂14座应急库物资下发配备储备草袋子45000条、编织袋25400条、铁锨1200把、洋镐600把、电照明灯50台、手提照明灯500把。

陇东站记者:李忠斌  张鹏飞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号