长庆油田采油二厂“三伏天”里上产忙

核心提示: 连日来,面对持续出现的高温酷暑天气,采油二厂广大干部员工迎难而上,积极应对高温天气带来的不利因素,战高温,斗酷暑,抢时间,赶进度。厂党委、厂部心系一线,为基层员工送清凉,面对高温挑战,全厂上下一条心、一股劲,全力以赴保障安全、平稳上产。

印象庆阳网 连日来,面对持续出现的高温酷暑天气,采油二厂广大干部员工迎难而上,积极应对高温天气带来的不利因素,战高温,斗酷暑,抢时间,赶进度。厂党委、厂部心系一线,为基层员工送清凉,面对高温挑战,全厂上下一条心、一股劲,全力以赴保障安全、平稳上产。

炎炎酷暑,持续高温,为保证一线员工身心健康,有效缓解天气炎热和持续上产带来的身体不适与精神松懈,从7月16日,开始,我厂各级领导、各单位深入一线班组、施工现场开展“送清凉”慰问活动,切实了解一线员工的生产工作条件和防暑降温情况,帮助一线干部员工排忧解难。同时,厂领导、各级党组织、生产骨干将“两学一做“学习教育融入到油田生产、安全环保等工作中,紧密围绕“控水稳油促上产”开展调研帮扶活动,仔细摸排油水井生产动态,查找生产管理漏洞,分析油井欠产原因,合理安排挖潜措施,真抓实干掀起夺油上产热潮。

围绕“老井稳产、新井上产、技术增产”这一目标,地质、工艺各技术单位持续发力,运用技术上“分类、分层、分单元”,管理上“分级、分区、分责”的“六分”精细管理法,实现技术上分类治理,管理上层级联动,消减油藏开发矛盾,降低油藏递,强化油藏预警管理,做到及时发现、及时响应、及时施策,实现了油藏精细管理、全面受控。开展侏罗系“差异化”、水平井“三位一体”、高产井“两分一定”管理及低产低效井集中连片治理,大力推广“注采调整、堵水调剖、周期注水”三大成熟技术,确保稳产增产。

进入夏季,晴好天气是抢抓原油生产的旺季,但在高温天气下生产作业现场极易诱发各类安全事故。为此,我厂针对汛期以来高温、雷电、暴雨、强风天气易发的特点,严格按照三季度HSE重点工作部署和要求,持续加强对地面施工、产能建设、井下作业、高危作业的严查严管,从7月至10月,开展为期四个月的安全生产检查、抽查、督查活动。通过检查,有效降低现场安全环保问题数量,本质上提升安全环保管理水平。基层各单位把消除设备安全隐患作为夏季安全生产的重点工作,从加强设备的基础管理入手,认真落实设备日常检查及保养维护,消除现场“跑、冒、滴、漏、渗”现象,确保原油正常生产。

供稿:张鹏飞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号