合水县审计局党组组织全体党员赴延安接受革命传统教育

核心提示: 为进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。8月5日至6日,合水县审计局组织18名党员干部赴延安参观学习,接受革命传统教育。

印象庆阳网 为进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。8月5日至6日,合水县审计局组织18名党员干部赴延安参观学习,接受革命传统教育。

在两天的参观学习中,全体党员干部怀着无比崇敬和激动的心情,先后参观了中共七大会址杨家岭中央大礼堂、延安革命纪念馆、延安宝塔山、中央书记处旧址枣园等革命圣地,并在杨家岭大会场门前重温入党誓词。进一步明白了共产党员不仅仅是一种身份,一种荣誉,更是一种责任、一种追求。4名审计人员深情的朗诵了《回延安》,由衷的歌颂了党中央的正确、伟大,歌颂了延安的新面貌,表达了对延安人民真挚炽热的感情。

学习期间,通过参观延安革命纪念馆,大家重温了我党、我军以延安为根据地逐步发展壮大,领导中国革命走向胜利的辉煌历程,深刻感受了“抗大精神”、“南泥湾精神”、“白求恩精神”等延安精神的的实质。通过参观毛泽东等老一辈无产阶级革命家曾经居住、工作和生活过的地方以及大量的珍贵图片和历史实物, 深刻感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、自力更生的传统革命精神,感受到延安革命斗争的艰苦卓绝和惊心动魄,延安精神永远是我们战胜困难、勇往直前的精神源泉,是我们审计工作的立业之本、取胜之道。

通过学习教育活动,全体党员干部进一步坚定了理想信念、增强了党性意识,使全体党员感悟了白求恩精神、抗大精神、张思德精神等一批延安精神的原生态,进一步明晰“坚定正确的政治方向是延安精神的灵魂;解放思想实事求是是延安精神的精髓;全心全意为人民服务是延安精神的核心;自力更生艰苦奋斗是延安精神的突出特征”,使党员干部汲取了“红色营养”,触动了思想,净化了灵魂,切实把延安精神转化为增强党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,党员们纷纷表示,要以本次延安之行为契机,将顽强的革命精神实践运用到今后的工作、学习之中,持之以恒践行“两学一做”学习教育,全身心投入审计工作,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号