宁县九岘乡积极开展食品药品安全专项整治工作

核心提示: 为进一步加强对食品药品监督管理工作,近期,九岘乡食品药品监督管理所集中开展了为期20天的食品药品安全专项整治活动。

印象庆阳网讯 为进一步加强对食品药品监督管理工作,近期,九岘乡食品药品监督管理所集中开展了为期20天的食品药品安全专项整治活动。

活动按照《宁县乡镇街区及城乡结合部食品生产经营及个体诊所、药店专项整治行动实施方案》文件精神及宁县食安委会督查通报问题清单,研究制定整改方案,重点对辖区超市、批发经营者、农村集贸市场和食杂店、私人诊所及药店为重点检查整治场所,组织执法人员力量进行专项检查整治。一是检查主体资格,对无营业执照或相关证照失效过期的,严格予以取缔或限期改正。二是检查“索证索票”执行情况,进一步完善进货查验制度,规范经营行为。三是检查食品质量和销售贮存条件,对检查出的过期、“三无”等食品责令立即停止销售、下架退市。发现未按要求条件销售食品的行为,要求立即整改。四是检查食品供货者落实进货查验及销售记录制度,规范源头经营行为。

此次专项整治活动共检查经营门店46家,发出责令整改通知书10份,查处案件3起。同时对街区经营门店悬挂食品安全信息外置化公示牌42面,并评定张贴笑脸标识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号