兰州西站夜间打车难有望缓解,公交集团夜间延时收车,出租车公司包时段安排调度车辆

核心提示: 8月7日,记者从兰州市城市交通运输管理处和兰州市公交集团了解到,两部门对此问题均采取了相应的解决方案,来应对乘客打车难的问题。

兰州西站夜间打车难有望缓解

城运处:出租车行实行包段运输 公交集团:延时公交疏散客流

每日甘肃网8月8日讯(兰州晨报记者冯宝强 李升)8月4日,本报以《兰州西站夜间“打车难”该如何破解?》为题,就兰州西站夜间到达乘客打车难的问题予以报道后,引起了相关部门的高度重视。8月7日,记者从兰州市城市交通运输管理处和兰州市公交集团了解到,两部门对此问题均采取了相应的解决方案,来应对乘客打车难的问题。

公交集团:延时公交疏散客流

8月7日,记者从兰州市公交集团获悉,7月9日,宝兰高铁开通运营开始,实施西站部分公交线路夜间延时服务举措,最大限度满足不同方向的乘车需求,将主城区方向运行的1路公交线路延长末班时间至24:00、将雁滩方向35路公交线路延长末班时间至24:00、将安宁方向TB1路公交线路延长末班时间至24:00、西固方向102路公交线路根据客流情况延长末班收车时间;为了有效应对突发大客流,在23:00至24:00调度50台公交车辆作为应急储备疏散用车,最大限度适应客流变化,及时疏散滞站乘客。但在运营时发现,西站22:00以后,公交线路虽正常运行、标识和疏导工作也日益完善,近90%的旅客仍会坚持选择乘坐出租车或有人接站,乘坐公交车辆旅客寥寥无几,车辆空驶较为严重。为了应对打车难的问题,公交部门决定,按规定相应空驶的公交车依然延时运行至24:00。

城运处:要求出租车公司实行包段运输制度

兰州市城市交通运输管理处相关负责人表示,为保证乘客快速出站,城运处将在各个出租车行每日安排10%的运力调派任务不变的基础上,自8月5日开始,在晚8时至次日零时30分,要求出租车公司实行包段运输制度,安排全市28家出租车公司包时段安排调度车辆,争取每天每个出租公司轮流负责,不能出现乘客积压现象,必须保证乘客候车时间不得超过20分钟。各出租公司运力调派落实情况,将通过进出兰州西站出租车监控系统进行考察,并在公司综合考核时予以相应的奖罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号