庆阳中院传达贯彻全省法院院长会议和全省法院信息化工作会议精神

核心提示: 8月9日上午,庆阳市中级人民法院召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻全省法院院长会议、全省法院信息化工作会议和省法官协会第五次会员代表大会精神。市中院党组书记、院长李明主持会议并组织传达学习。市中院党组成员、审委会专职委员及相关部门负责人参加了会议。

印象庆阳网讯 8月9日上午,庆阳市中级人民法院召开党组扩大会议,专题传达学习贯彻全省法院院长会议、全省法院信息化工作会议和省法官协会第五次会员代表大会精神。市中院党组书记、院长李明主持会议并组织传达学习。市中院党组成员、审委会专职委员及相关部门负责人参加了会议。

李明向与会人员分别介绍了三个会议的主要内容,并带领大家认真学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神及省委常委、政法委书记马世忠同志的讲话和省法院党组书记、院长梁明远所做《深入学习贯彻省第十三次党代会精神为加快建设幸福美好新甘肃提供有力司法保障》的讲话。

会议就贯彻落实全省法院院长会议和信息化工作会议精神提出五点要求。一是认真学习领会,抓好会议精神的贯彻落实。全院干警要统一思想、凝聚共识,把会议精神原原本本传达到每一位干警,各部门要组织学习讨论,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到会议精神上来。二要把握工作重心,深入扎实推进审判执行工作。要强化大局意识,勇于担当,紧紧围绕全省“八个着力”中心工作,充分发挥审判职能作用,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,以优质高效的司法业绩为全省工作大局提供服务保障,营造良好的司法环境。三是把牢改革精神,深入推进司法体制改革。要推进新型审判团队的全面组建,积极推进审判委员会改革,落实院庭长办案制度,完善审判管理监督机制,推进以审判为中心的诉讼制度改革,稳步推进机构改革,持续推进省以下法院人财物统一管理。四是提高思想认识,深入推进“智慧法院”建设。智慧法院建设的总体目标就是要实现“三全三化”:要能够“全业务网上办理”,构建“网络化”法院;要做到“全流程依法公开”,构建“阳光化”法院;要提供“全方位职能服务”,构建“职能化”法院,加快人民法院信息化3.0版的建设进度,加大“智慧法院”建设工作进度。五是切实从严要求,努力建设过硬队伍。要把党建工作作为重要载体,要把思想政治建设摆在首位,要把司法能力建设抓紧抓实,要把党风廉政建设抓牢抓严,要把班子建设作为重中之重,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一,发挥好党组把方向、管大局、促担当、保落实的重要作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:赵俊阳
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号