庆阳市今年上半年新登记市场主体1.1万户

核心提示: 新登记市场主体11272户,新登记私营企业和个体工商户带动就业创业4.7万人,全市累计培育市场主体10.94万户,较去年年底增长4.78%,完成“个转企”279户,完成全年目标任务的70%……7月28日,记者从市工商局了解到,今年上半年,我市持续深化商事制度改革,市场活力被持续激发。

印象庆阳网 新登记市场主体11272户,新登记私营企业和个体工商户带动就业创业4.7万人,全市累计培育市场主体10.94万户,较去年年底增长4.78%,完成“个转企”279户,完成全年目标任务的70%……7月28日,记者从市工商局了解到,今年上半年,我市持续深化商事制度改革,市场活力被持续激发。

据了解,在深化商事制度改革中,我市从今年3月1日起,全面实施企业简易注销登记改革,减少材料提交,简化注销程序,通过网上公告代替登报公告,大幅降低了退市成本,持续激发了市场活力。我市还实施了企业名称预先核准全流程网上核准改革,实现群众办理该项业务与工商部门“零见面”。

与此同时,我市今年还试点实施“政银便民通”,申请人可以就近选择工商银行营业网点,委托银行免费办理企业注册登记业务,实现了方便群众办照、缓解注册登记窗口压力、为银行提供一批优质客户“三赢”。

此外,市工商局还加强对注册登记疑难问题的研究会商,与邮政管理部门联手,研究提出了规范快递行业登记监管的具体办法和措施,明确了各部门的权力职责,建立了两部门互通信息、协作配合的工作机制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号