镇原县食品药品检验检测中心 积极开展检测业务 提升技术支撑综合水平

核心提示: 2017年2月20日,镇原县食品药品检验检测中心顺利取得了甘肃省质量技术监督局颁发的食品检验检测机构资质认定证书,中心可开展涵盖包装饮用纯净水、食品在内共八大类、133个参数的检测项目。认证通过后,为了充分发挥检测机构的技术支撑作用,中心主要开展了以下几方面的工作:

印象庆阳网 2017年2月20日,镇原县食品药品检验检测中心顺利取得了甘肃省质量技术监督局颁发的食品检验检测机构资质认定证书,中心可开展涵盖包装饮用纯净水、食品在内共八大类、133个参数的检测项目。认证通过后,为了充分发挥检测机构的技术支撑作用,中心主要开展了以下几方面的工作:

一是积极开展食品快检、抽检工作,保障辖区食品安全。由中心领导带队深入19个乡镇所对其快检人员现场操作、快检业务开展、快检记录报告以及快检设备使用等方面的情况进行了集中督查指导和带训。截止目前共出动78人次,完成县城快检690批次,配合指导乡镇共开展食品安全快检638批次,带训乡所人员38人次;对小作坊、食品生产企业的高风险食品进行风险抽检,出具检验报告12份,着力服务地方经济和谐稳定发展。

二是加强企业沟通联动,增进技术交流。中心安排专业技术人员对辖区内食品生产企业和超市的相关检验工作进行现场交流指导,提升县域整体检测水平。

三是积极开展食品安全自检工作,提升检测人员业务水平。在加强业务理论知识培训的同时,中心结合资质认证参数与辖区内高风险食品品种,集中安排了200个批次的风险抽样自检。截止目前,共完成食品自检45批次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号