庆阳市通报督促职能部门全力抓好 信访事项受理办理工作

核心提示: 近日,针对一些职能部门信访事项及时受理率、按期办结率较低的问题,庆阳市信访工作联席会议办公室专门进行通报督促,要求县(区)和部门(单位)认真贯彻市委主要领导批示精神,切实抓好信访事项受理办理工作。

印象庆阳网 (通讯员 庆阳市信访局   贾金涛)近日,针对一些职能部门信访事项及时受理率、按期办结率较低的问题,庆阳市信访工作联席会议办公室专门进行通报督促,要求县(区)和部门(单位)认真贯彻市委主要领导批示精神,切实抓好信访事项受理办理工作。

通报指出,要深入查找信访信息系统使用中存在的录入率不高、及时受理率偏低、按期办结率不达标、群众参评率和满意率有欠账的原因,在此基础上,认真进行研究,提出整改的措施和办法,限期予以整改。

通报要求,要认真贯彻落实全市上半年信访形势分析研判会议精神,进一步强化督查督办力度,下实手抓好所属乡镇、部门信访信息系统深度应用工作,实现信访信息流、业务流、管理流的深度融合,真正形成“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上看、形势网上判”的工作模式,切实提升信访工作科学化水平。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号