任性“老赖”被拘留 三案合并一起结

核心提示: “现在国家把执行工作抓的严了,国家就应该这样,把这些‘老赖’治治,不还钱老百姓还真没有办法……”。这是合水法院在华池某工地执行现场对一躲避执行的被执行人实施拘留后工地项目负责人说的。

印象庆阳网 “现在国家把执行工作抓的严了,国家就应该这样,把这些‘老赖’治治,不还钱老百姓还真没有办法……”。这是合水法院在华池某工地执行现场对一躲避执行的被执行人实施拘留后工地项目负责人说的。

被执行人崔某某与妻子范某某系再婚,结婚后生育一女,本应更加珍惜夫妻感情,互相尊重,双方因生活琐事经常发生矛盾,且未能积极化解矛盾,导致夫妻感情破裂。妻子于2013年起诉离婚,法院判决不准离婚,自后双方开始分居。2015年年底范某某又起诉离婚,法院判决准予范某某与崔某某离婚,女孩由范某某抚养,崔某某一次性给付孩子抚养费2万元。判决生效后,崔某某未按期履行给付义务,范某某于2017年6月1日向法院申请强制执行。

2014年11月1日,被执行人崔某某因家中建房需要,到申请人高某某经营的水泥预制厂拉了2800元钱的水泥椽,并在高某某的记账本上签字确认。高某某多次跟崔某某催要未果,遂向法院提起诉讼。经审理判决:由崔某某支付高某某货款2800元。

2016年12月13日,高某某与崔某某因买卖合同纠纷一案在某法庭开庭,开庭前,双方发生口角,崔某某在高某某的胯部和腿部各踢一脚。高某某在某县人民医院住院治疗4天,花去医疗费1684.47元,误工费421.92元。高某某提起诉讼后,经审理判决:由崔某某赔偿高某某医疗费1684.47元,误工费421.92元。判决生效后,崔某某未按期履行,高某某于2017年7月12日将两案一并向法院申请强制执行。

立案后,承办法官将被执行人崔某某与范某某离婚纠纷一案、与高某某买卖合同纠纷一案、与高某某身体权、健康权纠纷一案合并执行。执行人员多次打电话通知被执行人崔某某,但被执行人崔某某态度非常不好,不配合法院执行。2017年7月31日清晨,执行人员带领两名法警前往太白镇崔某某家中,其母亲称崔某某去庆城县打零工了,经执行法官电话联系,被执行人崔某某称其在华池县南梁干活,执行干警立即前往南梁街道某工程建设工地打听,项目负责人告诉执行人员,昨晚正好来了几个钢筋工,后经确认其中一位就是我们要找的被执行人崔某某。执行人员立即将其带回法院实施拘留。拘留期间,崔某某经干警教育说服,被执行人崔某某最终承认了错误,认识到了事情的严重性,让其亲属积极配合法院,想法设法凑钱履行了三案。

撰稿:杨强强

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号