兰州3万农村“两保一孤”人群有了重大疾病保险

核心提示: 从8月9日兰州市“两保一孤”特困人群重大疾病保险培训动员会上获悉,兰州市农村“两保一孤”特困人群重大疾病保险工作全面启动。这意味着“两保一孤”特困群体将不再为入院看病的“第一笔钱”而发愁。

印象庆阳网 从8月9日兰州市“两保一孤”特困人群重大疾病保险培训动员会上获悉,兰州市农村“两保一孤”特困人群重大疾病保险工作全面启动。这意味着“两保一孤”特困群体将不再为入院看病的“第一笔钱”而发愁。

农村低保一、二类保障对象、农村五保对象和农村孤儿被称为“两保一孤”,与其他人群相比,“两保一孤”特困人群收入少,抗风险能力差,一旦患上大病,连入院看病的“第一笔钱”都难以凑齐。为有效解决全市农村“两保一孤”特困人群的重特大疾病、意外伤害身故、意外伤害伤残、疾病身故等风险,兰州市民政局与中国人寿保险股份有限公司兰州市分公司就“两保一孤”特困人群民生综合保险项目建立全面合作关系,针对兰州市辖区内患有市级民政部门公布的52种重特大疾病、发生意外事故死亡、意外事故造成伤残、因疾病身故的农村“两保一孤”特困人群,建立大病商业保险补偿机制。

根据这一机制,按照每人每年80元标准,累计为全市30216名农村“两保一孤”人员购买重特大疾病商业保险,支出资金241.728万元,进一步提升医疗救助服务水平,更大程度缓解困难群众看病就医问题。同时,该保险的亮点为,变事后理赔为提前给付,缓解群众的筹钱之急,让困难群众患病后能够得到及时救治。

据悉,兰州市“两保一孤”特困人群重大疾病保险期限为一年,保费缴纳由市县(区)全额承担,贫困人口个人不再缴纳。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号