庆阳市举行信访接待日活动 张应科接待来访群众14批87人次

核心提示: 8月10日,市委常委、政府副市长信访接待日活动在市信访接待大厅举行。市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科与市中级人民法院及人社、公安、信访、住建、规划、卫计、国土、房管、交通、农牧、救助等部门负责人一起,接待来访群众14批87人次,现场接待答复2件,批示交办县(区)、部门办理12件。

印象庆阳网 8月10日,市委常委、政府副市长信访接待日活动在市信访接待大厅举行。市委常委、副市长、长庆油田陇东指挥部指挥张应科与市中级人民法院及人社、公安、信访、住建、规划、卫计、国土、房管、交通、农牧、救助等部门负责人一起,接待来访群众14批87人次,现场接待答复2件,批示交办县(区)、部门办理12件。

接访中,群众的诉求主要集中在征地拆迁、物业管理、房产纠纷、劳动保障等方面。张应科认真听取了来访群众的诉求,仔细查阅信访材料,向他们说明相关法律和政策规定,对现场能够解决的信访诉求当场予以答复和办理,对现场不能解决的批示相关县(区)和部门按照政策规定核查落实、认真办理。

张应科强调,各级各有关部门要全面梳理近年来的信访问题,对群众反映的重点问题进行跟踪督办,集中力量解决群体性问题,真正做到让群众满意。要高度重视涉及民生方面的信访问题,认真落实信访工作责任制,凡是群众反映的问题,该办、能办的必须尽快办,该解决、能解决的必须尽快解决,对于一时不能解决的,要主动做好解释工作,确保把绝大多数信访问题化解在基层,尽力减少重复访、越级访,切实保障全市社会大局和谐稳定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号