庆阳市抗旱防汛指挥部召开2017年第四次成员扩大视频会议 贠建民 朱涛分别就防汛减灾工作作出批示

核心提示: 8月10日,市抗旱防汛指挥部召开2017年第四次成员扩大视频会议,分析研判近期气象形势,安排部署下阶段抗旱防汛主要工作。市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛分别就全市防汛减灾工作作出批示。市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华出席会议并讲话。

印象庆阳网 8月10日,市抗旱防汛指挥部召开2017年第四次成员扩大视频会议,分析研判近期气象形势,安排部署下阶段抗旱防汛主要工作。

市委书记贠建民,市委副书记、市长朱涛分别就全市防汛减灾工作作出批示。

市委副地级干部、市农业产业化工作领导小组副组长秦华出席会议并讲话。

会议通报了陇南市文县暴洪泥石流灾害情况,传达了省、市主要领导重要批示精神。市气象局负责人分析预测了近期全市气象形势,市水保局、市水务局负责人分别通报了全市淤地坝防汛工作和全市防汛工作督查情况。

贠建民在批示中强调,防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关全市经济发展和社会稳定大局。全市上下要认真贯彻落实省委书记林铎的重要批示精神,按照省、市的安排部署,全力做好防汛减灾工作。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大灾,全面落实领导带班、预警预报、物资储备、应急值守、队伍集结等关键措施,细化各类应急预案,提高应急抢险能力。要切实加大对水库塘坝、低洼易涝区、危旧房屋、险工险段、易滑山体、城区排水等重点区域风险点的排查,找准薄弱环节,及时落实整改,消除安全隐患,不留盲区死角。要深入一线,帮助群众做好防灾救灾工作,一旦发生灾情,及时有效地做好群众安全转移工作,确保全市安全度汛、万无一失。

朱涛在批示中要求,要强化应急值守,严格落实24小时值班制度,确保出现突发事件能够快速反应、快速行动、快速处置。要强化排查整改,组织力量对薄弱地段、险工险段等进行一次“拉网式”排查,确保不漏死角、不留隐患。要强化预测预警,密切关注天气变化,提前发布预警信息,及时启动应急响应,牢牢掌握防汛减灾主动权。要强化部门联动,密切配合、协同作战,加强会商沟通和信息共享,实现互联互通互动。要强化督查指导,抓实工作的各个环节和细节,加大抽查检查力度,对脱岗溜岗、推诿扯皮、不负责任的人员严肃追责问责。要强化应急处置,备足防汛救灾物资,搞好抢险救灾演练,最大限度地减轻灾害损失。

秦华强调,各县(区)、各有关部门要提高政治站位,坚持问题导向,牢固树立底线思维意识,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感。要强化监测预报预警,加强防灾抢险演练,抓好山洪灾害防御,保障库坝安全度汛,夯实抢险救灾工作基础,狠抓隐患整改,扎实做好抗旱减灾各项工作。要加强组织领导,层层传导压力,严格落实党委政府主体责任,充分发挥防汛指挥部“总枢纽”作用,认真落实行业防汛职责,坚决把全市防汛减灾工作任务落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号