孙效东调研镇原县脱贫攻坚帮扶工作时强调 强化责任担当加大帮扶力度坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗

核心提示: 8月8日至10日,省人大常委会副主任孙效东调研镇原县脱贫攻坚帮扶工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和扶贫开发战略思想,强化责任担当,加大帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

印象庆阳网 8月8日至10日,省人大常委会副主任孙效东调研镇原县脱贫攻坚帮扶工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和扶贫开发战略思想,强化责任担当,加大帮扶力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

省人大常委会副秘书长刘来宁一同调研。市委副书记、市长朱涛,市人大常委会主任董建镇,市委副地级干部、市农业产业化领导小组副组长秦华先后陪同调研。

孙效东一行先后调研了北石窟寺生态旅游区项目建设和中盛农牧公司发展情况,现场查看了殷家城乡北岔村富民产业培育情况,深入贫困户家中详细了解了群众生产生活状况及帮扶措施落实情况。10日上午,孙效东在镇原宾馆主持召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会,朱涛及省交通厅、省地税局、省农科院、读者出版集团、甘肃建筑职业技术学院、中石油庆阳石化公司、中国石油勘探开发研究院西北分院等帮扶单位负责人分别作了发言。

在听取大家发言和镇原县脱贫攻坚工作汇报后,孙效东指出,近年来,镇原县坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,着力在精准施策、弥补短板、创新机制上下功夫,各项工作取得了显著成效。他强调,镇原县是全省深度贫困县之一,脱贫任务十分艰巨。要按照省委、省政府推进深度贫困地区脱贫攻坚决策部署和有关会议精神,提高政治站位,坚定信心,鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战。要从全面建成小康社会的目标要求出发,调整完善精准脱贫规划,科学谋划产业布局,集中力量发展优势产业,进一步夯实脱贫攻坚基础。要聚焦深度贫困乡村,全力实施帮扶项目,管好用好帮扶资金,确保帮扶资源精准到位。省、市、县各级帮扶单位要各尽其责,密切配合,发挥优势,全力投入精准帮扶,确保如期实现整体脱贫目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号