庆阳消防支队紧急拉动集结 随时做好地震救援出动准备

核心提示: 8月8日21 时 19分四川阿坝州九寨沟县(北纬 33.20度,东经 103.82度)发生 7.0级地震,震源深度20千米。截至9日9时30分,地震已致13人死亡,175人受伤,3.5万游客滞留。目前,伤亡情况仍在搜集核实当中。

QQ截图20170811094432

印象庆阳网 8月8日21 时 19分四川阿坝州九寨沟县(北纬 33.20度,东经 103.82度)发生 7.0级地震,震源深度20千米。截至9日9时30分,地震已致13人死亡,175人受伤,3.5万游客滞留。目前,伤亡情况仍在搜集核实当中。

灾情发生后,庆阳支队迅速反应,立即启动地震灾害应急救援预案,集结拉动支队全勤指挥部及地震救援轻型搜救队30人、4台消防车,在规定时间内携带救生、破拆、探测、照明、保障、通信等抢险救援器材及生活保障物资在特勤中队营区待命。支队司令部全程指挥集结拉动演练。

轻型搜救队集结完毕后,支队迅速对所有执勤车辆和个人携行装备进行了检查点验,现场对官兵搜救器材的掌握运用情况进行了实时测试,确保车辆性能良好,救援装备器材完整好用,后勤保障物资充足,官兵精神饱满、斗志高昂。

随后,支队为全体官兵作了战前动员,并就做好跨区域救援工作作出强调,要求全体官兵树立高度责任感和时不我待的紧迫感,加强执勤战备,做好全方位、全要素驰援准备工作,确保一旦接到灾情命令能够紧急集结、迅速出动,第一时间赶赴灾区参与救援。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张治贤
0


印象庆阳网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

庆阳引领传媒网络科技有限公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

印象庆阳网常年法律顾问:庆阳市法律援助中心 刘长平律师   站务合作:0934-8214911 15095570921

备案信息:陇ICP备14001627号 增值电信业务经营许可证:甘B2-20150014号

甘公网安备:62100002000118号